Sehr geehrte Bewerberin, sehr geehrter Bewerber,

wir beglückwünschen Sie zur Einladung zur zweiten Stufe unseres Auswahlverfahrens und freuen uns, Sie auf unserem Campus begrüßen zu dürfen.

Bitte tragen Sie hier Ihre Bewerbernummer und Ihr Geburtsdatum ein und melden sich auf der Folgeseite zum Studierfähigkeitstest und ggf. zum Auswahlgespräch an oder ab. Sie können uns auf der Folgeseite ebenfalls mitteilen, dass Sie aufgrund Ihres Engagements im Ausland ein alternatives Testergebnis einreichen oder Ihr Test-/Gesprächsergebnis aus dem Jahr 2018 anrechnen lassen möchten.

Die Auswahltage finden an folgenden Terminen statt:

13. Juni, 02. Juli und 23. Juli 2019:

• Studium Individuale: Studierfähigkeitstest und Auswahlgespräch auf Englisch

6. und 7. August 2019:

• Ingenieurswissenschaften: Studierfähigkeitstest
  • Lehren und Lernen: Studierfähigkeitstest, Auswahlgespräche und ggf. Mathematiktest (bei Einladung für das Fach Mathematik)
  • Berufliche Bildung in der Sozialpädagogik: Studierfähigkeitstest und ggf. Mathematiktest (bei Einladung für das Fach Mathematik)
  • Wirtschaftspädagogik: Studierfähigkeitstest und ggf. Mathematiktest (bei Einladung für das Fach Mathematik)
  • Wirtschaftsinformatik: Studierfähigkeitstest

9. August 2019:

• Digital Media: Studierfähigkeitstest auf Englisch
  • Global Environmental and Sustainability Studies: Studierfähigkeitstest und Auswahlgespräch auf Englisch
  • International Business Administration and Entrepreneurship: Studierfähigkeitstest auf Englisch

13. und 14. August 2019:

• Betriebswirtschaftslehre: Studierfähigkeitstest
  • Kulturwissenschaften: Studierfähigkeitstest
  • Politikwissenschaft: Studierfähigkeitstest
  • Psychologie (Grundlagen): Studierfähigkeitstest
  • Rechtswissenschaften (Unternehmens- und Wirtschaftsrecht): Studierfähigkeitstest
  • Umweltwissenschaften: Studierfähigkeitstest und Auswahlgespräch
  • Volkswirtschaftslehre: Studierfähigkeitstest

Können Sie nicht an den Gesprächen oder den Tests teilnehmen, bitten wir Sie, uns kurz Ihre Gründe mitzuteilen. Berücksichtigen Sie, dass Sie in diesem Fall keine weiteren Punkte im Zulassungsverfahren erwerben und damit Ihre Chancen auf einen Studienplatz nicht erhöhen können.

Nähere Informationen zum Inhalt und zum Ablauf der Auswahlgespräche oder des Studierfähigkeitstests finden Sie hier.

Wenn Sie weitere Fragen zum Bewerbungs- und Zulassungsprozess haben, senden Sie bitte eine E-Mail an das Infoportal (infoportal@uni.leuphana.de). Bitte beachten Sie, dass alternative Termine zu dem in ihrem Einladungsschreiben genannten, aufgrund der zügig aufeinander folgenden Phasen des Zulassungsprozesses, leider nicht möglich sind.

Bewerbernummer:

(Hinweis: Ihre Bewerbernummer finden Sie auf dem Einladungsschreiben in der Betreffzeile!)

Geburtsdatum:

(TT.MM.JJJJ)